Breathless Song Lyrics

Breathless Song Lyrics :

Breathless Lyrics is a beautiful love song composed by famous Bollywood songwriters Shankar Mahadevan and Javed Akhtar and sung by talented Indian singer Shankar Mahadevan, who gave several beautiful songs.

The Breathless song features the finest music with a combination of lyrics connected to each other. Breathless is one of the amazing songs sung by Shankar Mahadevan where you can find some resemblances of Agadu Summaname from Raghuvinte Swantham Rasiya Song By Vineeth Sreenivasan.

The lyrics of this beautiful song is available in many languages such as Hindi, Tamil, Telugu, Bengali, Malayalam, Gujrati, Punjabi, Urdu and many more. We have provided the breathless lyrics below in English and Hindi font along with the meaning.


Breathless Song Lyrics


Song Credits:

Song by Shankar Mahadevan
Songwriters: Otis Blackwell

Breathless Song Hindi Lyrics :

 

कोई जो मिला तो मुझे
ऐसा लगता था जैसे
मेरी सारी दुनिया में
गीतों की रुत और
रंगों की बरखा है
खुशबू की आंधी है
बहकी हुई सी अब
सारी फिजाएँ हैं
महकी हुई सी अब
सारी हवाएँ हैं
खोई हुई सी अब
सारी दिशाएँ हैं
बदली हुई से अब
सारी अदाएँ हैं
जागी उम्मीदें हैं,
धड़क रहा है दिल
सासों में तूफान हैं,
होठों पे नगमे हैं
आँखों में सपने हैं,
सपनों में बीते हुए
सारे वो लम्हे हैं
जब कोई आया था,
नज़रों पे छाया था
दिल में समाया था,
कैसे मैं बताऊँ तुम्हें

कैसे उसने पाया था,
प्यारे से चेहरे पे
बिखरी जो जुल्फें तो
ऐसा लगता था जैसे
कोहरे के पीछे एक ओस
मैं धुला हुआ फूल खिला है
जैसे बादल में इक
चाँद छुपा है
और झांक रहा है
जैसे रात के परदे में
एक सवेरा है रोशन रोशन
आँखों में सपनों का सागर
जिसमें प्रेम सितारों की चादर
जैसी झलक रही है
लहरों लहरों बात करे तो
जैसे मोती बरसे
जैसे कहीं चांदी की
पायल गूंजे
जैसे कहीं शीशे
के जाम गिरे
और छन्न से टूटे
जैसे कोई छिप के सितारे बजाए
जैसे कोई चांदनी रात मैं गई

जैसे कोई होल से पास बुलाए
कैसी मीठी बातें थीं
वो कैसी मुलाकातें थीं
वो जब मैंने जाना था
नजरों से कैसे पिघलते हैं दिल
और आरजू पाती है कैसी मंजिल
और कैसे उतरता है चांद जमीन पर
कैसे कभी लगता है स्वर्ग अगर है
तो बस है यहीं पर
उसने मुझे बनाया,
और मुझे समझाया
हम जो मिले हैं,
हमें ऐसे ही मिलना था
गुल जो खिले हैं,
उन्हें ऐसे ही खिलना था
जन्मो के बंधन,
जन्मो के रिश्ते हैं
जब भी हम जन्मे तो
हम यहीं मिलते हैं

कानों में मेरे जैसे,
शहीद सा घुलने लगे
ख्वाबों के दर जैसे
आंखों में खुलने लगे
ख्वाबों की दुनिया भी
कितनी हसीन और
कैसी रंगीन थीं
ख्वाबों की दुनिया
जो कहने को थे पर
कहीं भी नहीं थे
ख्वाब जो टूटे मेरे,
आंख जो खुली मेरी

होश जो आया मुझे
मैंने देखा मैंने जाना
वो जो कभी आया था,
नजरों पे छाया था
दिल में समाया था,
जा भी चुका है
और दिल मेरा अब है तन्हा तन्हा
ना तो कोई अरमान है,
ना कोई तमन्ना है
और ना कोई सपना है
अब जो मेरे दिन और अब
जो मेरी रातें हैं
उनमें सिर्फ आंसू हैं
उनमें सिर्फ दर्द की
रंज की बातें हैं
और फरियादें हैं
मेरा अब भी कोई नहीं
मैं हूं और खोए
हुए प्यार की यादें हैं (3)

अब जो मेरे दिन और
अब जो मेरी रातें हैं
उनमें सिर्फ आंसू हैं
उनमें सिर्फ दर्द की
रंज की बातें
और फरियादें हैं मेरा
अब कोई नहीं मैं हूं और
खोए हुए प्यार की यादें
डूब गया है दिल
गम के अंधेरे में
मेरी सारी दुनिया है
दर्द के घेरे में
मेरे सारे गीत
ढले आहों में
बांके दीवाना अब
यहाँ वहाँ फिरता हूँ
ठोकर खाता हूँ
उन राहों में

जहाँ उसे देखा था
जहाँ उसे चाहा था
जहाँ मैं हँसा था
और बदमाशों में रोया था
जहाँ उसे पाया था
पके खोया था
जहाँ कभी फुलों के
कलियों के साये थे
रंगीन रंगीन महकी
रुत मैं हर एक कदम
पे रस रचे थे
गुलशन गुलशन दिन
मैं उजाले थे
जग मग जग मग
नूर था रातों में
झिल मिल झिल मिल

जहाँ मैंने खाबों देखी थी मंजिल जहाँ

मेरी कश्ती ने पाया था साहिल जहाँ

मैंने पलकों के छाव जहाँ मेरी बहनों से

निकलती किसी की मारी मारी बहन जहाँ

एक चेहरे से हटती नहीं थी मेरी निगाहें जहाँ

कल नरमी नरमी ही थी प्यार ही प्यार ही था

हाथों हाथ जहाँ कल गए थे प्रेम तराने

जहाँ कल देखे थे सपने सुने किसी को

सुनाए थे दिल के फ़साने जहाँ कल खाई

थी जीने की मरने की कसमें तोड़ी थी

दुनिया की सारी रस्में जहाँ

कल बरसा था प्रीत का बादल जहाँ

मैंने थामा था कोई आचल

जहाँ पहली बार में हुआ था पागल
अब उन राहों में कोई नहीं
है अब है वो रहे वीरन वीरन
दिल भी जैसे हेयरन हेयरन
जाने कहा गया मेरा सपनों का मेला
ऐसे होई ख्यालो में खोया खोया
गुम रहा था में कबसे अकेला
चमका सितारा जैसे कोई गगन में
गुंजी घटा मेरे घर आँगन में
किसी ने मुझे मुड़ के जो देखा
मैंने मिल गया खोया हुआ दिल का
सहारा मुझे जिसे मैंने चाहा था
जिसे मैंने पूजा थी

बहुत के आया है थोड़ा शर्मिंदा
थोड़ा घबराया है
ज़ुल्फ़ परेशान कपटे हौट
और भीगी हुई आँखें
देख रहा मुझे गम सम गम सम
उसकी नज़र जैसी पूछ रही है
इतना तो बता दो
कही खफा तो नहीं तुम
प्यार जो दखी फिर मेरी निगाहों
में अगले ही पल था वो
मेरी इन बाहों में

भूल गया मेरा दिल जैसा हर ग़म
बदल गया जैसे दुनिया का मौसम
झूम नज़रे और झूमी फ़िज़ाएँ और
झूम थे मन और झूमी हवाएँ
जैसे फिर गाने लगी सारी दिशाएँ
कितनी हंसी है कितनी सुहानी
हम दोनो की प्रेम कहानी…

 

Breathless Song English Lyrics :

 

Koi jo mila to mujhe
aisa lagta tha jaise
meri saari duniya main
geeton ki rut aur
rangon ki barkha hai
khushbu ki aandhi hai
bahki hui si ab
saari fizaayen hain
mahki hui si ab
saari hawaayen hain
khoyi hui si ab
saari dishaayen hain

badli hui se ab
saari adaayen hain
jaagi ummengein hain,
dhadak raha hai dil
saason main toofaan hain,
hoton pe nagme hain
aakhon main sapne hain,
sapnon main beete hue
saare vo lamhe hain
jab koi aaya tha,
nazron pe chhaya tha
dil main samaya tha,
kaise main bataun tumhe

kaise use paaya tha,
pyaare se chehre pe
bikhri jo julphen to
aisa lagta tha jaise
kohre ke peechhe ek os
main dhula hua phool khila hai
jaise badal main ik
chaand chhupa hai
aur jhaank raha hai
jaise raat ke parde main
ek savera hai roshan roshan
aakhon main sapnon ka saagar
jismain prem sitaron ki chaadar
jaise jhalak rahi hai

lahron lahron baat kare to
jaise moti barse
jaise kahin chandi ki
payal goonjey
jaise kahin sheeshe
ke jaam girey
aur chhann se tootey
jaise koi chhip ke sitaar bajaye
jaise koi chaandni raat main gaye
jaise koi hole se paas bulaye
kaisi meethi baatain thee
vo kaisi mulakaatein thee

vo jab maine jaana tha
nazron se kaise pighalte hain dil
aur aarzoo paati hai kaise manzil
aur kaise utarta hai chaand jameen par
kaise kabhi lagta hai swarg agar hai
to bas hai yahin par
usne banaya mujhe,
aur samjhaya mujhe
hum jo mile hain,
hamain aise hi milna tha
gul jo khile hain,
unhe aise hi khilna tha
janmo ke bandhan,

janmo ke rishtey hain
jab bhi hum janme to
hum yahin milte hain
kaanon main mere jaise,
shahed sa ghulne lage
khwaabon ke dar jaise
aakhon main khulne lage
khwaabon ki duniya bhi
kitni haseen aur
kaisi rangeen thee
khwaabon ki duniya

jo kahne ko thee par
kahin bhi nahi thee
khwaab jo toote mere,
aakh jo khuli meri
hosh jo aaya mujhe
maine dekha maine jaana
vo jo kabhi aaya tha,
nazron pe chhaya tha
dil main samaya tha,
ja bhi chuka hai
aur dil mera ab hai tanha tanha

na to koi armaan hai,
na koi tamanna hai
aur na koi sapna hai
ab jo mere din aur ab
jo meri ratain hain
unmain sirf aansoon hain
unmain seif dard ki
ranj ki batain hain
aur pharyaadein hain
mera ab bhi koi nahi
main hoon aur khoye
hue pyaar ki yaadein hain (3)

ab jo mere din aur
ab jo meri raatein hain
unmein sirf aasun hain
unmein sirf dard ki
ranj ki baatein
aur faryadein hain mera
ab koi nahin main hoon aur
khoye hue pyaar ki yaadein
doob gaya hai dil
gham ke andhare main
meri saari duniya hai
dard ke ghere main
mere saare geet

dhale aahon main
banke deewana ab
yahan wahan firta hoon
thokar khata hoon
un rahaon main
jahan use dekha tha
jahan use chaha tha
jahan main hasa tha
aur badmein roya tha
jahan use paya tha
pake khoya tha
jahan kabhi fulon ke
kaliyo ke saaye the
rangeen rangeen mehki
rut main har ek kadam

pe ras rachaye the
gulshan gulshan din
main ujale the
jag mag jag mag
noor tha raaton main
jhil mil jhil mil
jahan maine khabon
ki dekhi thi manjil
jahan meri kashti ne paya tha sahil
jahan maine payai palkhon ke chhav
jahan meri bahon main nikhalti
kisi ki mari mari bahein
jahan ek chehre se hatti

nahi thi meri nigahein
jahan kal narmi narmi hi thi
pyar hi payaar hi tha hathon haththe
jahan kal gaye the prem tarane
jahan kal dekhe the sapne sunahne
kisi ko sunaye the dil ke fasane
jahan kal khayi thi jeene ki
marne ki kasme todi thi
duniya ki saari rasmein
jahan kal barsa tha prit ka badal
jahan maine thama tha koi aachal
jahan pehli baar mein hua tha pagal
ab uun rahon mein koi nahi
hai ab hai woh rahe viran viran

dil bhi jaise hairan hairan
jaane kaha gaya mera sapno ka mela
aise hoi khayalo mein khoya khoya
ghum raha tha mein kabse akela
chamka sitara jaise koi gagan mein
gunji ghata mere ghar aangan mein
kisi ne pukara mujhe mud ke jo dekha
maine mil gaya khoya hua dil ka
sahara mujhe jise maine chaha tha
jise maine puja tha
lot ke aaya hai thoda sharminda
thoda ghabraya hai
zulf pareshan kapte hout
aur bheegi hui ankhen

dekh raha mujhe gum sum gum sum
uski nazar jaise puch rahi hai
itna toh bata do
kahi khafa toh nahi tum
pyaar jo dakhi phir meri nigahoon
mein agle hi pal tha woh
meri inn bahon mein
bhool gaya mera dil jaise har gham
badal gaya jaise duniya ka mausam
jhome nazare aur jhumi fizaien aur
jhome the mann aur jhumi hawaein
jaise phir gaane lagi saari dishayen
kitni hasi hai kitni suhani
hum dono ki prem kahani…

 

Extra Information :

About Shankar Mahadevan :

Indian singer and composer Shankar Mahadevan was born on March 3, 1967. He is a member of the Shankar, Ehsaan, and Loy trio, which composes music for Indian motion pictures. Birmingham City University granted him an honoris causa degree, or an honorary doctorate, in 2023.

Life outside of work and early career

A Tamil Iyer family originally from Palakkad, Kerala, Shankar Mahadevan was born in Chembur, Mumbai. When he was five years old, he started studying the veena under Shri Lalitha Venkataraman, having studied Hindustani classical and Carnatic music as a kid. Pandit Shrinivas Khale and T.R. Balamani were Mahadevan’s music instructors.

He graduated from Ramrao University in 1988 with a degree in computer science and software engineering. He is a graduate of Our Lady of Perpetual Succour High School in Chembur.

At the Mumbai University-affiliated Adik Institute of Technology in Navi Mumbai, the individual worked as a software developer at Leading Edge. Mahadevan entered the music industry after working for Leading Edge Systems, which is now Trigyn Technologies Limited.

Siddharth Mahadevan and Shivam Mahadevan, his two sons, are both vocalists.

career in music

Mahadevan’s mix of Carnatic, Hindustani, and Jazz gave him early success as an indipop artist. In 1998, Breathless, his non-film record, peaked at the top of the Indian music charts.

 

Breathless Song Lyrics Watch Video :

Search more songs like this one

FAQ’s :

In 2023, Shankar Mahadevan was awarded an honorary doctorate (honoris causa) by Birmingham City University.

Shankar Mahadevan worked as a software developer for Leading Edge Systems, now known as Trigyn Technologies Limited, after earning his degree in computer science and software engineering from Ramrao University.

Shankar Mahadevan's non-film album "Breathless" was released in 1998 and became a major hit in the Indian music charts.

Shankar Mahadevan has two sons, Siddharth Mahadevan and Shivam Mahadevan, both of whom are vocalists.

Leave a Comment