Bajrang Baan Lyrics :
Shri Bajrang ban lyrics in hindi: हिंदू धर्म की मान्यताओं के अनुसार सभी देवी-देवताओं में रामभक्त और अंजनिपुत्र वीर बजरंगबली ऐसे देवता हैं, जो अपने भक्तों के कष्टों, परेशानियां, भय और रोगों से मुक्ति दिलाते हैं। भगवान हनुमान जल्दी ही प्रसन्न होने वाले देव हैं और आज भी सशरीर इस पृथ्वी पर विचरण करते हैं। भगवान हनुमान चिरंजीवी हैं। भक्त हनुमानजी को प्रसन्न करने और अपनी हर तरह की मनोकामनाओं की पूर्ति के लिए उनकी विधिवत पूजा-उपासना करते हैं।
सभी इच्छाओं की पूर्ति और भय से मुक्ति के लिए हनुमान चालीसा का पाठ करने के साथ बजरंग बाण का पाठ भी किया जाता है। हनुमान चालीसा के अलावा बजरंग बाण के पाठ को करने से हनुमानजी की आराधना कर उनका आशीर्वाद पाने का सबसे अचूक उपाय माना जाता है। बजरंग बाण के नियमित पाठ करने से कुंडली में ग्रह दोष समाप्त होते हैं। विवाह में आने वाले बाधाएं दूर होती हैं। गंभीर बीमारियों होने की दशा में इसमें राहत या निजात मिलती है। व्यक्ति को कार्यक्षेत्र में अच्छी सफलताएं प्राप्त होने लगती हैं। समाज में मान-सम्मान की वृद्धि होती है और वास्तुदोष खत्म हो जाते हैं। आइए पढ़ते हैं सम्पूर्ण बजरंग बाण का पाठ…
Bajrang Baan Lyrics Watch Video :
Song Credits:
Title: Bajrang Baan
Singer: Lakhbir Singh Lakha
Lyrics: Traditional
Music Director: Mahesh Prabhakar, Ashwani Panwar
Concept: Ashwani Panwar
Edit & Gfx : Mind Pro
Label: Music Nova
Bajrang Baan Hindi Lyrics :
निश्चय प्रेम प्रतीति ते, बिनय करैं सनमान
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करैं हनुमान
जय हनुमंत संत हितकार, सुन लीजै प्रभु अरज हमारी
जन के काज बिलंब न कीजै, आतुर दौरि महा सुख दीजै
जैसे कूदि सिंधु महिपारा, सुरसा बदन पैठि बिस्तारा
आगे जाय लंकिनी रोका, मारेहु लात गई सुरलोका
जाय बिभीषन को सुख दीन्हा, सीता निरखि परमपद लीन्हा
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा, अति आतुर जमकातर तोरा
अक्षय कुमार मारि संहारा, लूम लपेटि लंक को जारा
लाह समान लंक जरि गई, जय-जय धुनि सुरपुर नभ भई
अब बिलंब केहि कारन स्वामी, कृपा करहु उर अंतरयामी
जय-जय लखन प्रान के दाता, आतुर ह्वै दुख करहु निपाता
जय हनुमान जयति बल-सागर, सुर-समूह-समरथ भट-नागर
ॐ हनु-हनु-हनु हनुमंत हठीले, बैरिहि मारु बज्र की कीले
ॐ ह्नीं ह्नीं ह्नीं हनुमंत कपीसा, ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर सीसा
जय अंजनि कुमार बलवंता, शंकरसुवन बीर हनुमंता
बदन कराल काल-कुल-घालक, राम सहाय सदा प्रतिपालक
भूत, प्रेत, पिसाच निसाच, र अगिन बेताल काल मारी मर
इन्हें मारु, तोहि सपथ राम की, राखु नाथ मरजाद नाम की
सत्य होहु हरि सपथ पाइ कै, राम दूत धरु मारु धाइ कै
जय-जय-जय हनुमंत अगाधा, दुख पावत जन केहि अपराधा
पूजा जप तप नेम अचारा, नहिं जानत कछु दास तुम्हारा
बन उपबन मग गिरि गृह माहीं, तुम्हरे बल हौं डरपत नाहीं
जनकसुता हरि दास कहावौ, ताकी सपथ बिलंब न लावौ
जै जै जै धुनि होत अकासा, सुमिरत होय दुसह दुख नासा
चरन पकरि, कर जोरि मनावौं, यहि औसर अब केहि गोहरावौं
उठु, उठु, चलु, तोहि राम दुहाई, पायँ परौं, कर जोरि मनाई
ॐ चं चं चं चं चपल चलंता, ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता
ॐ हं हं हाँक देत कपि चंचल, ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल
अपने जन को तुरत उबारौ, सुमिरत होय आनंद हमारौ
यह बजरंग-बाण जेहि मारै, ताहि कहौ फिरि कवन उबारै
पाठ करै बजरंग-बाण की, हनुमत रक्षा करै प्रान की
यह बजरंग बाण जो जापैं, तासों भूत-प्रेत सब कापैं
धूप देय जो जपै हमेसा, ताके तन नहिं रहै कलेसा
ताके तन नहिं रहै कलेसा
उर प्रतीति दृढ़, सरन ह्वै, पाठ करै धरि ध्यान
बाधा सब हर, करैं सब काम सफल हनुमान
Bajrang Baan English Lyrics :
Nishchay Prem Pratiti Te
Vinay Karein Sanmaan
Tehi Ke Kaaraj Sakal Shubh
Siddh Karein Hanuman
Jai Hanumant Sant Hitkaari
Sunn Lije Prabhu Araj Hamari
Jan Ke Kaaj Vilamba Na Kijai
Aatur Dauri Mahasukh Dijai
Jaise Kudi Sindhu Mahipara
Sursa Badan Paithi Vistaara
Aage Jaay Lankini Roka
Marehu Laat Gayi Sur Loka
Jaaye Vibhishan Ko
Sukh Dinha Sita Nirakh
Parampad Linha Baag Ujaari
Sindhu Mah Bora Ati Aatur
Jamakatar Tora Akshaya Kumar Ko
Maari Sanhaara Loom Lapet
Lank Ko JaaraLaah Samaan Lank Jar Gayi
Jai Jai Dhuni Surpur Mein Bhayi
Ab Vilamb Kehi Kaaran Swami
Krupa Karahu Urr Antaryami
Jai Jai Lakhan Praan Ke Daata
Aatur Hoi Dukh Harhu Nipata
Jai Giridhar Jai Jai Sukhsaagar
Sur Samuh Samrath Bhatnaagar
Om Hanu Hanu Hanu Hanumant Hathile
Vairihi Maaru Vajrah Ki Keele
Gada Vajra Lai Bairihi Maaro
Maharaj Prabhu Daas Ubaro
Omkaar Hunkaar Mahaprabhu Dhaavo
Vraj Gada Hanu Vilamb Na Laavo
Om Hrim Hrim Hrim Hanumant Kapisa
Om Hun Hun Hun Hanu
Ari Urr Sheesha Satya Hohu Hari
Shapath Paike Ram Doot Dharu
Maaru Jaike Jai Jai Jai
Hanumant Agadha Dukh Pawat Jan
Kehi Apradha Pooja Jap Tap
Nem Achaara Nahin Jaanat Hou
Daas Tumhara Van Upavan
Mag Girigruha Maahin
Tumhare Bal Hum Darpat Nahin
Paay Parou Kar Jori Manaavo
Yahi Avasar Ab Kehi Gauharavo
Jai Anjani Kumar Balwanta
Shankar Suvan Veer Hanumanta
Badan Karaal Kaal Kul Ghalak
Ram Sahay Sada Pratipalak
Bhoot Pret Pishach Nishachar
Agni Betaal Kaal Maari Mar
Inhein Maaru Tohi Shapath Ram Ki
Raakhu Naath Marjaad Naam Ki
Janaksuta Haridas Kahaavo
Taaki Shapath Vilamb Na Laavo
Jai Jai Jai Dhuni Hot Akaasa
Sumirat Hot Dusah Dukh Naasha
Charan Sharan Kar Jori Manaavo
Yehi Avasar Ab Kehi Gauhraavo
Uth Uth Chalu Tohi Ram Duhaai
Paay Parou Kar Jori Manaai
Om Cham Cham Cham Cham
Chapal Chalanta
Om Hanu Hanu Hanu Hanu Hanumanta
Om Ham Ham Haank Det Kapi Chanchal
Om San San Sahami Paraane Khal Dal
Apne Jan Ko Turat UbaaroSumirat Hoy
Anand Hamaarou Yah Bajrang Baan
Jehi Marai Tahi Kaho Phir Kaun Ubaare
Paath Karai Bajarang Baan Ki Hanumat Raksha Karai Praan Ki
Yah Bajarang Baan Jo Japai Tate Bhoot Pret Sab Kaanpe
Dhoop Dey Aur Japai Humesha Take Tan Nahin Rahai Kalesha
Prem Pratitahi Kapi Bhajai Sada Dharein Urr Dhyan
Tehi Ke Kaaraj Sakal Shubh Siddha Karain Hanuman